Aufgrund der aktuellen Situation zum Schutz unserer
Tiere vor dem Vogelgrippevirus können wir zurzeit keine Führungen anbieten.
Wir hoffen auf Ihr Verständnis.
Aktuelles von der Farm
Frohe Weihnachten
An dieser Stelle möchten wir uns für das von Ihnen entgegengebrachte Vertrauen
im Jahr 2016 bedanken.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie besinnliche, fröhliche Festtage.
Viel Zeit mit Ihren Lieben und Ruhe für Besinnlichkeit,
außerdem einen vertrauensvollen Start in das neue Jahr 2017!
Herzliche Weihnachtsgrüße,
das Team der Straußenfarm Emminghausen 🙂

Dieses Feedback müssen wir einfach mit Euch teilen.
Liebes Straußenfarmteam,
ich möchte hier einmal unsere Begeisterung über die Spitzenqualität des von uns gekauften Fleisches mitteilen.
es ist einfach nur super lecker, egal ob Hack, Steak, Gulasch, Braten usw. usw.
Vor allem bietet das Angebot der Farm eine echte Alternative für uns, da wir kein Fleisch von den üblichen Anbietern (Supermarkt und Co.) kaufen, da es größtenteils aus Massentierhaltung stammt. Das lehnen wir grundsätzlich ab.
Die Straußenfarm ist ein gutes Beispiel, dass es auch anders geht: gesundes Fleisch aus der Region.
Dafür ein dickes Dankeschön !!!!
Wir wünschen dem gesamten Team eine besinnliche Adventszeit, schöne Weihnachtstage und ein frohes Neues Jahr.
Hier nochmal ein dickes Dankeschön an die Verfasser, auch dafür dass wir es verwenden dürfen.
Erhalten am 06.12.2016
Weihnachtsbaumverkauf am Straußenhofladen
Bei uns gibt es ausschließlich Weihnachtsbäume mit eingebauter Spende! Wir spenden an Sozialprojekte in der georgischen Region Ambrolauri. Weihnachtsbaumverkauf: Jost Vollberg

Bild: Fair Trees®
Ab Dienstag, den 06.12.2016 gibt es bei uns wieder vor & neben dem Hofladen der Straußenfarm einen Weihnachtsbaum-Verkauf, parallel zu den Öffnungszeiten unseres Hofladens!
Wir freuen uns, Ihnen auch in diesem Jahr unsere „Fair Tree“, also fair gehandelte Weihnachtsbäume anzubieten!
Fair Tree Weihnachtsbäume:
Größe Preis in €
100-150 cm 21,00 Euro
150-175 cm 32,00 Euro
175-200 cm 37,00 Euro
200-250 cm 42,00 Euro
Rezept des Monats Dezember 2016
Straußenfilet mit frischem Salat und Brot (für 4 Personen)

Zutaten:
800g Straußen-Filet
2 EL Öl
Salz und Pfeffer (grob)
Zubereitung:
Filet am Stück Braten. Das Öl erhitzen und das Fleisch kurz und scharf gut 3 Minuten von jeder Seite anbraten und mit Salz / Pfeffer würzen.
Das Fleisch in eine kalte Auflaufform geben und für ca. 35 Minuten in den auf 110 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben.
Dazu passt frischer Salat und ein knuspriges Baguette.
Altenberger Weihnachtsmarkt am 2. Advent Freitag, 2.12. – Sonntag 4.12.2016
Weihnachtliche Stimmung in wunderschöner Kulisse, auf dem Gelände des Altenberger Doms. Am Samstag und Sonntag kommt sogar der Nikolaus.
Auch dort präsentieren wir Ihnen wieder eine erlesene Auswahl unserer Waren rund um den Vogel Strauß wie:
Die sehr effektiven Staubwedel, Körperpflegemittel und ganz neu Gesichtscreme (auf Basis des Straußenfettes), Straußeneinudeln, unsere leckeren Eierliköre in den Geschmacksrichtungen Kaffee, Amaretto, Schoko und Sahne, schöne Geschenk- und Dekorationsartikel, Stofftiere, Straußeneierlampen.
Hier stellen wir unser neues Malbuch mit einer Geschichte rund um unsere Straußenfarm vor.
Der Gewinn des Buches kommt dem Hospizverein Wermelskichen e.V. zu Gute.
Die Öffnungszeiten des Weihnachtsmarktes sind:
Freitag, 02.12.2016 von 16 Uhr bis 21 Uhr
Samstag, 03.12.2016 von 11 Uhr bis 21 Uhr
Sonntag, 04.12.2016 von 10 Uhr bis 19 Uhr
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Adresse der Veranstaltung:
Eugen-Heinen-Platz 2
51519 Odenthal
Bald ist es soweit! Indoor Weihnachtsmarkt in Dabringhausen
Am 1. Adventwochenende ist wieder der Indoor Weihnachtsmarkt in der Mehrzweghalle in Dabringhausen und wir sind gleich 2 x dabei.
Wir bieten Ihnen in unserer Grillhütte, im Außenbereich, Köstlichkeiten vom Strauß an.
Im Innenbereich wurde für Sie zusammen gestellt: Staubwedel, Körperpflegemittel auf Basis des Straußenfettes, Straußeneinudeln, unseren leckeren Eierlikör in den Geschmacksrichtungen Kaffee, Amaretto, Schoko und Sahne, schöne Geschenk- und Dekorationsartikel.
Samstag, 26.11.2016 von 14 bis 19 Uhr
Sonntag, 27.11.2016 von 10 Uhr 18 Uhr
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Rezept des Monats November 2016
Straußengeschnetzeltes in Whiskey-Sahnesauce (für 4 Personen)

Zutaten:
800g Straußen-Filet
2 EL Öl
Salz und Pfeffer (grob)
2 cl Whiskey
400 g süße Sahne
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Filet in dünne Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch kurz scharf anbraten. Direkt in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach ca. 3 Minuten das Filet aus der heißen Pfanne nehmen und an Seite stellen.
Den Whiskey vorsichtig in den heißen Braten-Fond geben. Dann die süße Sahne dazu und das Ganze dann einkochen lassen.
Wenn die Soße sämig genug ist, bitte das Filet wieder dazugeben und heiß werden lassen. Nun alles einmal zusammen abschmecken.
Die gehackte Petersilie darüber streuen.
Dazu passt gut in Butter geschwenkte Straußenei-Nudeln (in frischer Kräuterbutter geschwenkt) und Feldsalat.
Rezept des Monats Oktober 2016
Straußen-Filet-Burger (für je 1 Person)

Zutaten
220 g Straußensteak
1 Hamburgerbrötchen
1 Tomate
1 Eßl. Worcester Soße
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Salatblätter
Röstzwiebel
Sandwich Creme / Senfsoße
Zubereitung
Das Fleisch abspülen und trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, pressen und zu der Worcester Soße geben, das Fleisch von beiden Seiten damit bestreichen.
Nun von beiden Seiten grillen oder braten.
Das Hamburgerbrötchen, im Backofen oder auf dem Toaster kurz aufbacken.
Die fertigen Brötchenhälften werden mit der Sandwich Creme oder unserer leckeren Senfsoße (Zubereitung s.u.) bestreichen.
Die untere Hälfte mit Salat und Tomatenscheiben belegen.
Jetzt das Steak auflegen, mit Röstzwiebeln bestreuen und die andere Brötchenhälfte oben auflegen – fertig ist ein leckerer Burger.
Zubereitung Senfsoße
1 Tasse Aprikosenkonfitüre
1 Tasse Mayonnaise
1 Tasse Senf, mittelscharf
1 EL Olivenöl
Die Zutaten gut miteinander verrühren und eventuell nachwürzen.

