Wussten Sie schon…..

ACHTUNG: AKTUELL GIBT ES 25% AUF STRAUßEN-SPEISE-EIER

Straußeneier sind für Menschen geeignet, die allergisch auf Hühnerei reagieren und sind außerdem  sehr cholesterinarm.

Ja, sie sind wesentlich größer, gleichwohl kann die verrührte Ei Masse sehr gut portioniert und eingefroren werden. Sie eignet sich genauso für das Backen und Kochen wie das Hühnerei.
Ein Hühnerei hat ein ca. Gewicht von ca. 65 g.
Man nehme also pro (im Rezept) angegebenem Ei, so 60g bis 65g der Straußeneimasse und voila es entsteht ein Gebäck/Essen, das für einen Allergiker auch geeignet ist.

Zurzeit haben wir, dank unserer fleißigen Hennen, einige Straußeneier vorrätig! Das wird sich zum Herbst hin wieder ändern, da dann die Legeperiode vorbei ist.

Ab Herbst wird dann wieder eine „Eier-Warte-Liste“ angelegt, dort können Sie sich eintragen lassen und werden benachrichtigt, sobald wieder ein Ei verfügbar ist. Aber bitte nicht wunder, dass wird Frühjahr des nächsten Jahres!
Beim Kauf eines oder mehrerer Straußeneier bekommen Sie von uns eine „Öffnungs-Anleitung“ und ein leckeres Rezept für Rührei.

UND ÜBRIGENS: AKTUELL GIBT ES 25% AUF DIE FRISCHEN SPEISE-EIER!!!!

Also, ran an die Eier!

Anhang 1

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Rezept des Monats Juli 2016

Straußen-Rührei mit Speck und Zwiebeln

(für 6 Personen als Hauptmahlzeit)

Zutaten:

1 Straußen-Speise-Ei (entpricht ca. 1,5 l Staußenvollei)
200 ml Milch (3,5% Fettanteil)
100 ml Kondensmilch (10% Fettanteil)
300 g magerer Speck
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Bund frischer Schnittlauch (geschnitten)

Tipp:
Sollten Sie keine Milch vertragen, tauschen Sie diese einfach gegen kaltes Wasser aus.

Zubereitung:
Die komplette Eimasse in eine Rührschüssel geben und gut verrühren, so dass es eine gleichfarbige Masse ergibt. Dann die Milch und die Kondensmilch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig aufschlagen.

Ein wenig Fett in die Pfanne geben und den Speck und die Zwiebeln darin kräftig anbraten.

Nun die Eimasse dazugeben und während des Garens immer wieder vom Boden lösen, bis alles fest geworden ist.

Zum Schluss kommt der frisch geschnittene Schnittlauch dazu.

Dazu passt hervorragend ein kräftiges Brot mit Butter!!!

Eine Anleitung zum öffnen eines Straußen-Ei´s bekommen Sie dann auch bei uns!  🙂

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Was ein schönes Feedback!

Liebes Team der Straußenfarm,

mein Mann, meine Tochter und ich waren heute das erste Mal bei Ihnen und wir haben die offene Führung mitgemacht. Dafür wollten wir uns ganz herzlich bedanken.
Es war eine sehr informative, tolle und sehr gut gemachte Führung. Wir haben eine Menge neuer Dinge über die Strauße und ihr Verhalten und ihre Bedürfnisse gelernt. Die Dame die uns über das Gelände geführt hat (leider habe ich den Namen vergessen) hat eine sehr sympathische und freundliche Art und es hat einfach nur Freude gemacht ihr zu zuhören.

Was mich sehr gefreut hat ist das es endlich mal ein Ort ist wo ich das Gefühl hatte das es den Tieren wirklich gut geht. Wie oft sieht man Höfe oder andere Einrichtungen für Tiere wo man hinterher geschockt raus geht und das Bedürfnis hat den Tierschutz zu rufen das der mal nach dem Rechten sieht.
Bei Ihrer Farm hatte ich das Gefühl absolut nicht. Die Tiere haben viel Platz und es wird perfekt auf ihre Bedürfnisse geachtet. Respekt dafür und herzlichen Dank.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles erdenklich Gute und senden liebe Grüße

Interessant sie redet über unsFamilie Frömberg aus Sterzenbach

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Wo bleibt ihr denn?

Endlich bei uns vorbei schauen und die wunderbaren Küken begutachten! Die Termine für die nächsten Führungen sind wie immer rechtzeitig online. 🙂

Wir freuen uns auf euren Besuch bei uns auf der Straußenfarm in Emminghausen!

Babystrauß

 

 

 

 

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DA BIN ICH !

Puh ist das anstrengend….
Herzlichen Dank an die liebe Kerstin, die diesen wundervollen Augenblick eingefangen hat.

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Grillfest im Sommer

Da unsere Grillfeste im Mai, Juni und im Juli so ein großer Erfolg waren, werden wir das Ganze noch einmal im August, am 20. und 21.08. 2016 wiederholen! Während der Öffnungszeiten des Hofladens wird dann für Sie gegrillt.

Wir haben wieder  Steak mit Salat und Fladenbrot und andere Köstlichkeiten vom Strauß angeboten. Sie werden begeistert sein.

Auch unser herrlich leckerer Straußen-Sahne-Likör in den Geschmacksrichtungen Vanille, Amaretto, Kaffee und Schoko konnte am Grillstand probiert werden.

Unsere anwesenden Kunden waren völlig begeistert. Gerne werden wir das Grillfest im August noch einmal wiederholen. Alle Grill-Termine die noch folgen, werden wir frühzeitig bekannt geben.

Lassen auch Sie sich von dem guten Geschmack unserer Straußenprodukte überraschen! Das Team der Straußenfarm freut sich auf Ihren Besuch!

Probegrillen

Grillen im Mai 2016

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Rezept des Monats Juni 2016

Straußensteak mit Balsamicosauce

(für 4 Personen)

Zutaten:

600g Straußensteak (am Stück)
2-3 Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
2 Tl Tomatenmark
100ml Rotwein
2-3 EL Balsamico
250ml Fond (Gemüse- oder Rinderfond)
1 TL eingelegte Pfefferkörner
100g kalte Butter

Zubereitung:
Den Ofen auf 80 °C vorheizen. Unter den Rost eine kleine Auflaufform für evtl. etwas austretenden Bratensaft stellen. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen und sofort in heißem Olivenöl ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten. Das Fleisch kommt anschließend für rund 3/4 Stunden in den Ofen – durch das Anbraten haben sich die Poren geschlossen und jetzt kann es im eigenen Saft ziehen.

Achtung: die Garzeit verkürzt sich, wenn Sie das Steakfleisch schon gleich am Anfang in Portionen schneiden!

Jetzt den Knoblauch und die Schalotten in den Bratensatz geben und anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und stark reduzieren lassen. Dann den Fond zugeben und erneut reduzieren – ca. 200 ml sollten noch übrig bleiben. Anschließend durch ein Sieb drücken und in einen kleinen Topf geben. Nun die abgespülten Pfefferkörner und den Balsamico dazugeben.

Kurz bevor Sie anrichten bitte noch einmal die Sauce aufkochen. Die kalte Butter stückweise einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Straußensteak in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.

Als Beilage empfehlen wir einen bunten Salat mit Ciabatta-Brot!

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Ein Riesen-Erfolg

Wir freuen uns über die äußerst positive Resonanz des ersten Grill-Events am Hofladen der Straußenfarm-Emminghausen!!!

Deshalb werden wir dieses Ereignis sehr gerne wiederholen und planen jetzt schon ein weiteres Grill-Fest! Den genauen Termin werden wir frühzeitig bekannt geben!

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Wir haben unsere Grillhütte eingeweiht

Donnerstag und Samstag hat das Probegrillen super geklappt.

Sonntag, 29.05.2016 ab 11:00 Uhr geht’s weiter mit Straußensteak und Straußenrührei.

Probegrillen

Probegrillen

Speisekarte

Speisekarte

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Europa braucht Eier – wir haben sie!

Rekordverdächtige Damen!

Rekordverdächtige Damen!

Unsere Straußen-Hennen waren wieder fleißig! Täglich werden bis zu 10 Eier aus den Gehegen geholt. Daher brauchen wir momentan keine Warteliste zu führen.

Wir haben zurzeit genügend Speise-Eier im freien Verkauf und man kann die schönsten Straußen-Eier gleich hier bei uns im Hofladen erwerben.

Oder lassen Sie sich ein Speise-Ei zusenden. Wir verschicken auch Speise-Eier (per Vorkasse und auf Gefahr des Käufers) per DHL. Bis zum heutigen Tage sind alle Eier ganz beim Käufer angekommen.

Achtung: dieser Text ist von Juli/August und aktuell haben die Henne aufgehört zu legen. Erst im Frühjahr 2017 geht`s wieder los………

Hier ein paar Info-Daten:

Das Durchschnittsgewicht eines Straußen-Eis beträgt ca. 1,5 kg! Der Preis liegt bei 16,90 € pro kg und man bekommt ca. 6 Personen (gerechnet als Hauptmahlzeit, als Rührei) damit satt. Die Eierschale ist ungefähr  2 mm dick und ausgepustet ist das Ei ein sehr schöner Deko-Artikel!

Die Ei-Masse lässt sich gut verrührt ganz wunderbar portionsweise –  gerechnet wird ca. 60 g für ein Hühnerei – einfrieren und dann bei Bedarf für Waffeln, Kuchen und vieles mehr verwenden.

Gerne geben wir auch Tipps, wie so ein großes Ei geöffnet und ausgepustet wird! Das ist ein großer Spaß für die ganze Familie! Auch als Geschenk einmal etwas ganz besonderes.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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