Hier ein leckeres Gast-Rezept

Hier finden Sie ein neues Rezept, von unserer lieben Freundin Angela, das auch nach unserem Probekochen große Begeisterungsstürme ausgelöst hat! Anspruchsvoll in der Zubereitung, aber sehr sehr sehr sehr lecker.  Vielen Dank dafür – Angela!

Straußensteak – Sous vide mit Kürbisrisotto

Zutaten für 2 Personen:

 Fleisch
550 gr Straußensteak (ca. 3 cm dick – wichtig wegen Garzeit)
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
eine halbe Hand voll frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei – NICHT gehackt)
Butterschmalz zum anbraten

  1. Knoblauchzehe und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleisch, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter in einen Vakuumierbeutel geben und mit einem Vakuumierer luftdicht verschließen.
  2. Wasser in den Sous Vide füllen. Sous Vide  auf 58 Grad einstellen, warten bis die Temperatur erreicht ist, dann den Beutel in den Sous vide legen. Das Fleisch 90 Minuten darin garen.

Tipp: Am besten lauwarmes Wasser in den Sous Vide geben, dann wird die Temperatur von 58 Grad schneller erreicht.

  1. Nach 90 Minuten das Fleisch aus dem Sous Vide nehmen. Das Fleisch von Knoblauch, Zwiebeln und Kräutern befreien. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Das Straußensteak je 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fertig.

Risotto

  • 150 gr Risotto
  • 300 gr Hokkaido Kürbis (Menge variabel je nachdem wie gerne man Kürbis ist).
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe (am besten selbst angesetzt)
  • 100 ml Weißwein
  • 100 gr Creme fraiche
  • 50 gr frisch geriebenen Parmesan

Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in 1 EL Butter andünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazu gießen. Die Flüssigkeit zwischendurch immer unter Rühren einkochen lassen. Falls nötig, noch etwas heißes Wasser oder Weißwein hinzufügen. Das Risotto sollte feucht sein und eine cremige Konsistenz aufweisen. Die Reiskörnchen müssen noch einen leichten Biss haben. Kurz vor dem Garwerden des Reises die Kürbiswürfel in  Olivenöl in einer beschichteten Pfanne andünsten (sollte noch knackig sein). Das Risotto mit dem Kürbis vermengen, den Parmesankäse darüber reiben, dass Creme fraiche darunter rühren und sofort heiß servieren

 Tipp: Heiße  Gemüsebrühe für das Risotto verwenden, damit der Reis nicht immer wieder „abgeschreckt“ wird.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit   🙂

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Es ist angegrillt!

Wir bieten in unserem Hofladen Grillfleisch vom Strauß – FILET und  STEAK – (Natur) zum selberwürzen und auch selbergrillen 🙂 an!

Leckere Gewürze, auch zum herstellen von tollen Marinaden, können Sie ebenfalls bei uns kaufen.

Ab sofort bieten wir  auch von uns bereits mariniertes Grillfleisch an!

Probieren Sie es aus – Sie werden begeistert sein, mit so wenig Aufwand, das leckere kurzgegrillte oder gebratene Straußenfleisch (zu Hause in kürzester Zeit fertiggestellt)genießen zu können!

Straußensteak (9)klein

Steak

Straußenfleisch (3)klein

Filet

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Die Sonne genießen…

Auch unsere Bisons genießen die herrliche Sonne auf der grünen Weide.

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Langeweile an Vater- und/oder Muttertag????

Das muss doch nicht sein! Kommen Sie zu uns auf die Straußenfarm und besuchen Sie mit Ihrer Familie den Hofladen und die Farm. Unsere wirklich entzückenden Straußenküken und deren große Familie freuen sich auf Ihren Besuch. Und im Anschluss an eine unserer schönen und informativen Führungen können Sie sich im Hofladen inspirieren lassen – ob Sie lieber Steak, Filet oder auch Grill- oder Bratwurst auf den heimischen Grill legen möchten!        🙂

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Rezept des Monats Mai 2016

Mariniertes Straußensteak mit Grillkartoffel und Gemüsespießchen

 (für 4 Personen)

Zutaten:
4 etwa gleich große Straußensteaks
4 EL Raps-Öl
2 Zehen frischer Knoblauch
2 EL bunter Pfeffer gemahlen

 Gemüse für die Spieße:
2 rote Paprika
2 große rote Zwiebeln
8 große Champignons
2 kleine Zucchini (1 gelbe und 1 grüne Zucchini)

 Für den Dipp:
200g Quark
50g Schmand oder Saure Sahne
1 Bund frische Kräuter (z.B. für grüne Sauce)
1 Zehe frischer Knoblauch
Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika und Curry. Außerdem 1 Prise Zucker

 Für die Grillkartoffel:
4 große Kartoffeln – bitte vorkochen
2 frische Knoblauchzehen
125g weiche Butter
1 EL Gewürzmischung – Cafe de Paris

Zubereitung:

Knoblauch in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl und dem Pfeffer in einer Auflaufform verrühren. Das Fleisch darin einlegen und abgedeckt mindestens 4 Stunden marinieren, ab und zu in der Marinade wenden, sodass sich die Flüssigkeit überall am Fleisch gleichmäßig verteilen kann.

Später die Marinade abstreifen und die Steaks auf dem Grill garen. Mit Salz würzen. Gemüse (Champignons, Paprika, Zwiebel, Zucchini) putzen und grob in Würfel schneiden. Diese auf 8 Holzspieße stecken und mit Öl beträufeln oder in die Auflaufform mit der Marinade geben. Später auf dem Grill von jeder Seite etwas 2-3 Minuten grillen. Eine Schüssel von innen mit dem Knoblauch einreiben. Quark mit der sauren Sahne in der Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. Kräutermischung zupfen und klein schneiden, zum Quark hinzufügen und vermengen, kalt stellen. 4 Stück Alufolie mit einer halbierten Knoblauchzehe auf der glänzenden Seite einreiben. Auf jedes Stück eine Kartoffel legen und darin einschlagen. Diese später am Rand der Grillkohle gut 20 Minuten grillen. Butter mit der Kräutermischung verrühren. In Folie einrollen und kühl stellen. Später in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch servieren.

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Frisches Fleisch im Angebot.

Liebe Kunden,

wir haben verschiedene Sorten Straußenfleisch hier bei uns im Hofladen vorrätig (zum Teil auch eingefroren) und natürlich unsere leckere grobe Bratwurst!

Um einen reibungslosen Ablauf zu garantieren, bestellen Sie bitte ausschließlich über E-Mail oder Sie suchen sich das Fleisch gleich hier bei uns im Hofladen aus.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Straußengulasvh-6klein

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Die Grillsaison ist eröffnet!

Liebe Kundschaft!

Ab sofort bieten wir wieder unsere beliebte und äußerst leckere Grillwurst und auch grobe Bratwurst aus reinem Straußenfleisch (im Schafsdarm) an.  Außerdem auch hervorragendes Straußensteak und Filet für den Grill.      Oder ganz neu auch unsere fertig gewürzten Straußenburger-Pettis.      Einfach drauf auf den heißen Grill. Das Wetter spielt mit.

Es kann angegrillt werden! Besuchen Sie uns hier im Hofladen.

Straußenbratwurst

Straußen Burger

Straußengrillwurst mit Petersilie

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Rezept des Monats April 2016

Schmor-Gulasch vom Strauß

(für 6-8 Personen)

Zutaten:

  • 2 kg Straußen-Gulasch
  • 2-3 große Zwiebeln
  • 500 g frische Champignons
  • 2 frische rote Paprika (gewürfelt)
  • 2 mittlere Zucchini
  • 6 frische Möhren
  • 200 ml Sahne
  • 1 Liter Fleisch oder Gemüsefond
  • Gewürze zum abschmecken

Zubereitung:

Das Fleisch in Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. An Seite stellen und in der gleichen Pfanne die gewürfelten Zwiebeln goldbraun anbraten. Das frische Gemüse in Würfeln dazugeben und kurz mit andünsten und dann mit Bratenfond ablöschen.

Das Gulaschfleisch wieder dazugeben und ca. 2,5 Stunden bei 120 Grad im Backofen garen.

Zum Schluss die Sahne, einen guten Schuf Rotwein und 4-5 Eßl. Rübenkraut dazugeben.

Als Beilage empfehlen wir Straußenei-Spätzle und frischen Salat.

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Die ersten sind da!!!!!

Es ist soweit die ersten Küken sind geschlüpft! Wir sind verzückt!
Sie können die Kleinen am Wochenende bei unseren offenen Führungen bewundern.

Bitte schauen Sie auf unserer Homepage unter Termine/Führungen wann diese stattfinden.

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Es sind noch Eier da…..

Wir haben noch ausreichend Deko-Eier und Schlupfeischalen vorrätig,

also wer noch Bedarf hat…

Wir freuen uns über jeden Besucher.

Ostern2

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