Rezept des Monats August 2016

Afrikanisches Stew aus Straußenfleisch mit Früchten             

(für 4 Portionen)

 Zutaten:

600g – 800g Straußensteak (in feine Streifen geschnitten)
1 reife Mango
250g Kirsch-Tomaten
100g gehackte Haselnüsse oder gehackte Mandeln
200ml süße Sahne
3 Eßl. Ahornsirup
450g Reis
40g Butter
Je 1 Tl. Curry-Pulver und Koriander
Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver nach Geschmack würzen.

Zubereitung:

Das Straußenfleisch in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Minuten in der Pfanne scharf anbraten und das Fleisch aus der heißen Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warmhalten.

Die Kirsch-Tomaten halbieren, die Mango in Würfel schneiden und in dem Bratensaft der vorher benutzten Pfanne andünsten. Dann mit der Sahne ablöschen, die Gewürze hinzugeben und noch ein wenig einreduzieren lassen (evtl. ein wenig Brühe dazugeben).

Den Reis in heißem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und mit der Butter, dem Honig und den gehackten Nüssen verrühren.

Ganz zum Schluss das Fleisch wieder in die Soße geben und zusammen mit dem Reis anrichten.

Dazu passt hervorragend frischer Salat der Saison!

Dieser Beitrag wurde unter Rezepte abgelegt und mit , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.