Geschnetzeltes vom Strauß mit (dem weltbesten) Pflaumenmus (à la Lieselotte) und Mais-Polenta-Plätzchen Zutaten (4 Personen)800 gr Straußenfilet1 Knoblauchzehe1 Zweibel2 EL Butterschmalz1 TL Tomatenmark200 ml Rinderfond200 gr Creme fraîche200 ml SahneSalz und Pfeffer Zubereitung: Die Pflaumen waschen und entkernen und mit … Weiterlesen
Blog-Archive
Rezept des Monats Januar 2020
DANKE
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2019 neigt sich dem Ende zu und es ist an der Zeit danke zu sagen. Wir bedanken uns bei unseren Kunden und Besuchern für das entgegengebrachte Vertrauen und hoffen auch im nächsten Jahr auf so viel Zuspruch und Interesse und … Weiterlesen
Rezept des Monats Dezember 2019
Medaillons vom Straußenfilet in Portwein-Rahmsauce mit Speckböhnchen und Rösti Zutaten (4Personen):700-800 gr StraußenfiletBacon –ScheibenSalz und Pfeffer1 EL Butterschmalz200ml Portwein1 Becher Creme fraîcheFür die Speckböhnchen:500 gr Bohnen(es eignen sich auch sehr gutPrinzessböhnchen aus der Dose)200 gr mag. Speckwürfel oder Schinken1 große … Weiterlesen
Vom 06.-08. Dezember finden Sie uns wieder auf dem Altenberger Adventsmarkt
Unser Stand direkt am Dom Das Team der Straußenfarm Emminghausen freut sich auf viele Besucher.Öffnungszeiten des Adventsmarktes:Freitag, 06.12.2019 von 16-19 UhrSamstag, 07.12.2019 von 11-21 UhrSonntag, 08.12.2019 von 10-21 Uhrhttps://www.odenthal.de/veranstaltungen/veranstaltung.html?event_id=85308&active_timestamp=1575586800
Hofladen-Öffnungszeiten über die Feiertage
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Indoor-Weihnachtsmarkt in Dabringhausen
Rezept des Monats November 2019
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Steaks vom Strauß mit Kürbis-Kartoffel-Püreeund Kürbisgemüse im „orange-Look“ Zutaten (4 Personen):700-800 gr Straußensteak 4 Knoblauchzehen 0,5 TL Wacholderbeeren1 TL Pfefferkörner250 ml RotweinEine halbe Zwiebel500 ml HühnerbrüheSalz, Pfeffer aus der Mühle1 EL Öl Für den Kürbis-Kartoffelpüree: 500 gr. Kartoffeln Fleisch von … Weiterlesen
Rezept des Monats Oktober 2019
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Straußenfilet-Medaillons mit Kartoffelgnocchi und Cherrytomaten Zutaten (4 Personen): 700-800 gr Straußenfilet 8 Zweige RosmarinSalz, Pfeffer aus der Mühle 1 EL Öl 2 EL Butter 500 g Gnocchi (Fertigprodukt) 400 g Kirschtomaten2 Knoblauchzehen2 EL Basilikum Pesto (Glas) Zubereitung:Fleisch waschen, abtrocken und … Weiterlesen
Die Herbstferien stehen vor der Tür…jeden Tag eine offene Führung und mittendrin das Oktoberfest
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Auch dieses Jahr laden wir wieder zur Gaudi auf die Straußenfarm Emminghausen ein. Am Samstag, den 19.10. und Sonntag, den 20.10.2019 erwarten wir die Besucher zu unserem diesjährigen Oktoberfest. An unserem Oktoberfest-Wochenende starten wir an beiden Tagen ab 11 Uhr … Weiterlesen






