Während die, die schnell aus dem Ei gekommen sind schon vom Schlupfschrank in den Kükenstall umgezogen sind
erholen sich die letzten Küken des Schlupfes noch von ihrem anstrengenden Weg ins Leben
Am Wochenende geht es dann das erste Mal ins Freie!
Während die, die schnell aus dem Ei gekommen sind schon vom Schlupfschrank in den Kükenstall umgezogen sind
erholen sich die letzten Küken des Schlupfes noch von ihrem anstrengenden Weg ins Leben
Am Wochenende geht es dann das erste Mal ins Freie!
… und die nächsten machen sich auch auf den Weg.
Am Osterwochenende sind die Kleinen dann die ersten Male im Außengehege zu sehen.
Am Dienstag, den 16.04.2018 und Donnerstag, den 18.04.2018 ist unser Hofladen auch jeweils bis 18:00 Uhr geöffnet!
An den Osterfeiertagen, Karfreitag, Ostersonntag und –montag ist der Hofladen jeweils von 11:00 bis 15:00 Uhr geöffnet, Ostersamstag von 11:00 bis 16:00 Uhr.
Zutaten für 4 Personen:

Straußensteak mediterran überbacken
4 Straußensteaks à 200-250 Gramm
100 gr Oliven schwarz oder grün
1 große Tomate
1 Paprikaschote
8 Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte oder Zwiebel
glatte Petersilie, Schnittlauch
200 gr Mozzarella
Olivenöl
1 Becher Crème fraiche
Gewürze: Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Straußensteaks in der Pfanne kurz mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
In derselben Pfanne die gewürfelte Zwiebel und die Knoblauchzehen anschwitzen. Paprika, Tomate, Champignons und Oliven würfeln und dazu geben und weiter andünsten. Den Mozzarella ebenfalls würfeln und dazu geben. Alles mit Creme Fraiche verrühren. Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse mit dem in Würfel geschnittenen Toast (ohne Rinde) binden und über die Steaks geben.
Im Backofen bei ca. 200 ° ca. 15-20 Min. überbacken.
Dazu passt ganz gut Wildreis mit einer leichten Rotweinjus und ein guter Rotwein.
Kurzfilm
Imagefilm zum Leben in Wermelskirchen
Der Frühlingsstart kann sich doch schon mal sehen lassen ![]()
Das Wochenende verspricht auch trockenes Wetter, daher haben wir noch eine weitere offene Führung im Angebot. Unsere Führungen finden statt:
Samstag, 23.03.2019 um 13:00 Uhr
Sonntag, 24.03.2019 um 11:00 Uhr und 13:00 Uhr
Außerdem gibt es ab Samstagmittag schlachtfrisches Straußenfleisch!
Unser Hofladen ist am Samstag bis 16:00 Uhr geöffnet und am Sonntag von 11:00 bis 15:00 Uhr.
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Deftige Gulaschsuppe vom Strauß Zutaten für 4 Personen: 0,8 kg Straußenfleisch 150 gr. mag. Speck 750 gr. Zwiebeln 750 gr. Paprika 500 gr. Tomaten aus der Dose 2 Knoblauchzehen 1 Ds. Kleine Champignons 500 ml Gemüsebrühe Gewürze: Salz, Paprika edelsüß, … Weiterlesen
Raus ins Leben – Straußenfarm Emminghausen
28.01.2019 | 7 Min. | UT | Verfügbar bis 28.01.2020 | Quelle: WDR
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Straußengulasch mit Steinpilzen (5-6 Personen) Zutaten: 1,5 kg Gulasch vom Strauß 3 EL Butterschmalz 2 große Zwiebeln, klein gewürfelt 3 Möhren, klein gewürfelt 1 Stück Knollensellerie, klein gewürfelt 1 Handvoll Steinpilze, getrocknete 1 EL Tomatenmark Salz und Pfeffer nach Geschmack … Weiterlesen
das Jahr neigt sich dem Ende zu und…
…plötzlich ist es schon wieder soweit – wundervolle Weihnachtszeit!
Zeit für ein herzliches Dankeschön!
Zeit für die besten Wünsche!
Das Team der Straußenfarm Emminghausen und des Hofladens wünscht fröhliche Weihnachtstage und einen gutgelaunten Rutsch ins neue Jahr
(Foto: Ulrich Abels)